Aletria

Tempo de preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Número de pessoas
8
Ingredientes
- 150g Massa Aletria
- 500mL Água
- 500mL Leite meio gordo
- 1 Saqueta de Arroz Doce El Mandarin
- 250g Açúcar
- Canela em pó q.b.
- Pau de canela (opcional)
- Casca de limão (opcional)
Modo de Preparação
Num tacho, leve ao lume 500mL de água. Quando estiver a ferver, adicione a massa aletria partida grosseiramente e deixe ferver até a massa estar cozida.
Entretanto, misture a saqueta de Arroz Doce El Mandarin com 250g de açúcar. Adicione 500 mL de leite e dissolva bem a mistura.
Quando a massa aletria estiver cozida, adicione a mistura anterior ao tacho e deixe ferver por 5 a 7 minutos até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e deite numa travessa ou em taças individuais. Polvilhe com canela a gosto.
Sugestão: Quando levar a água a ferver pode adicionar um pau de canela e casca de limão. Retire assim que a massa aletria estiver cozida.