Aletria

Tempo de preparação

45 minutos

Dificuldade

Fácil

Número de pessoas

8

Ingredientes

  • 150g Massa Aletria
  • 500mL Água
  • 500mL Leite meio gordo
  • 1 Saqueta de Arroz Doce El Mandarin
  • 200g Açúcar
  • Canela em pó q.b.
  • Pau de canela (opcional)
  • Casca de limão (opcional)

Modo de Preparação

Num tacho, leve ao lume 500mL de água. Quando estiver a ferver, adicione a massa aletria partida grosseiramente e deixe ferver até a massa estar cozida.

Entretanto, misture a saqueta de Arroz Doce El Mandarin com 250g de açúcar. Adicione 500 mL de leite e dissolva bem a mistura.

Quando a massa aletria estiver cozida, adicione a mistura anterior ao tacho e deixe ferver por 5 a 7 minutos até engrossar, mexendo sempre.

Retire do lume e deite numa travessa ou em taças individuais. Polvilhe com canela a gosto.

Sugestão: Quando levar a água a ferver pode adicionar um pau de canela e casca de limão. Retire assim que a massa aletria estiver cozida.